St
11 погибли, 70 пропали без вести: потоп превратил Германию в Венецию
Стихия разрушает дома, уничтожает автомобили и затрудняет проезд по дорогам, экстренные службы не справляются undefined

11 погибли, 70 пропали без вести: потоп превратил Германию в Венецию

Стихия разрушает дома, уничтожает автомобили и затрудняет проезд по дорогам, экстренные службы не справляются

Не менее 11 человек погибли во время потопов, вызванных сильными ливнями, в Германии. Еще 70 человек пропали без вести. За несколько дней в отдельных регионах страны выпало больше месячной нормы осадков, а улицы превратились в бурные реки, которые уносят людей и машины. Многие немцы дожидаются спасателей, сидя на крыше.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Об 11 погибших сообщает издание Bild, отмечая, что данные могут измениться в любой момент. В коммуне Шульд (земля Рейнланд-Пфальц) обрушились шесть домов, пишет Associated Press. В районе Арвайлер (город Бад-Нойенар-Арвайлер) погибли не менее четырех человек. В городе Вупперталь скончался 82-летний мужчина. Он упал в затопленный подвал своего дома и утонул. Кроме того, утонул пожарный в городе Альтена, а еще одного человека унесло водой.



Экстренные службы не справляются, ко многим населенным пунктам в стране заблокирован проезд из-за упавших деревьев. Ожидается, что 15 июля осадков будет меньше. Движение на основных дорогах страны приостановлено, как и курсирование поездов на юге Германии.




В нидерландском городе Валкенбург, который находится неподалеку от границы ФРГ и Бельгии, эвакуировали обитателей дома престарелых и хосписа из-за угрозы потопа.



Кроме того, от сильных ливней пострадала и соседняя с Германией Бельгия. Дома затопило за несколько минут, десятки машин повреждены. На многих дорогах смыло асфальт. Угрозу наводнений сегодня объявили и в Швейцарии.



Ранее мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, расположенных около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области затопило по меньшей мере 43 территории. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.


Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что более 300 жителей города, дома которых оказались повреждены из-за стихийных бедствий, получат денежные компенсации в размере от 10 тысяч до 110 тысяч рублей на человека — в зависимости от ущерба.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...