St
Суд арестовал жителя Иркутска, угрожавшего выброситься с сыном
Мужчина пробудет в СИЗО два месяца, против него возбуждено уголовное дело о попытке убийства малолетнего undefined

Суд арестовал жителя Иркутска, угрожавшего выброситься с сыном

Мужчина пробудет в СИЗО два месяца, против него возбуждено уголовное дело о попытке убийства малолетнего

Суд в Иркутске арестовал на два месяца Романа Терентьева, угрожавшего выброситься с трехлетним сыном с 14-го этажа, передает телеканал «360». Против него возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству малолетнего ребенка. Мужчине грозит от восьми до 20 лет тюрьмы либо пожизненное.


«15 июля 2021 года Октябрьским районным судом Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении мужчины, который органом предварительного расследования обвиняется в покушении на убийство своего малолетнего сына», — сообщили в суде.


13 июля Терентьев, заподозрив жену в измене, забрался на карниз балкона на 14 этаже, держа в руках трехлетнего ребенка. Он пригрозил, что спрыгнет вместе с ним. Переговоры с полицией и спасателями Терентьев вести отказался, пожелав видеть только супругу. Спустя несколько часов он все-таки вернулся в квартиру, где его задержали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На допросе мужчина объяснил свой поступок тем, что таким образом хотел привлечь внимание супруги. Предположительно, незадолго до произошедшего они поссорились.


Жена иркутянина ранее рассказала «360», что ее супруг хотел, чтобы она забрала заявление из полиции. По ее словам, с конца марта они не проживают вместе. Конфликты между ними начались после того, как женщина подала на развод.


В мае 2021 года пьяный житель Кирова выбросил из окна пятого этажа полуторагодовалого мальчика — сына знакомой. Ребенок погиб. Было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего. Также возбуждено дело о халатности против органов системы профилактики безнадзорности, которые должны были следить за семьей, поскольку женщина состояла на профилактическом учете. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...