St
В Кирове пьяный мужчина надел младенцу на голову пакет и выбросил с пятого этажа
Погибшему мальчику было 1,5 года, он был сыном его знакомой, которая состоит на профилактическом учете undefined

В Кирове пьяный мужчина надел младенцу на голову пакет и выбросил с пятого этажа

Погибшему мальчику было 1,5 года, он был сыном его знакомой, которая состоит на профилактическом учете

В Кирове пьяный мужчина выбросил из окна пятого этажа полуторагодовалого мальчика — сына знакомой. Ребенок погиб. Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего. Также возбуждено дело о халатности против органов системы профилактики безнадзорности, которые должны были следить за семьей, поскольку женщина состояла на профилактическом учете. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.


«Днем 11 мая 42-летний кировчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставшись наедине с полуторагодовалым ребенком своей знакомой, совершил его убийство, выкинув мальчика с балкона с высоты пятого этажа. Мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления», сообщается на сайте СУ СКР по Кировской области.


Кроме того, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность»).


«Наступление указанных последствий стало возможным по причине халатного отношения к своим должностным обязанностям, допущенного со стороны должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности. <...> Известно, что мать состояла на профилактическом учете в учреждениях здравоохранения, обязанных осуществлять медицинский контроль за состоянием малолетнего ребенка», — указали в ведомстве.


Как сообщает Telegram-канал «Опер слил», мужчина, перед тем как выбросить младенца из окна, надел ему на голову пакет. По предварительной версии, его вывел из себя плач ребенка.


В управлении МВД по Кировской области сообщили, что подозреваемый 1978 года рождения выбросил ребенка, когда мать младенца ушла покупать алкоголь. В ведомстве указали, что в отношении нее не раз составлялись протоколы о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2019 года в Татарстане пьяный мужчина зарезал бывшую жену, 19-летнего пасынка и своего двухлетнего сына. Еще одному пасынку злоумышленника удалось убежать, он и вызвал полицию. По предварительной информации, мужчина, которого нашли в подвале одной из многоэтажек, хотел покончить жизнь самоубийством, но испугался.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...