St
В Казани похоронили учительницу, заслонившую собой ребенка
В Татарстане простились с 26-летней преподавательницей английского языка гимназии №175 Эльвирой Игнатьевой undefined

В Казани похоронили учительницу, заслонившую собой ребенка

В Татарстане простились с 26-летней преподавательницей английского языка гимназии №175 Эльвирой Игнатьевой

Похороны Эльвиры Игнатьевой прошли сегодня, 12 мая, на Константиновском кладбище в Казани. Проститься с 26-летней преподавательницей пожелали многие жители. В городе также проходят похороны детей, погибших 11 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 11 мая учительница Эльвира Игнатьева вела урок в казанской гимназии №175. Услышав шум, она вышла в коридор, по которому шел вооруженный Ильназ Галявиев. 26-летняя преподавательница увидела, что стрелок целится в ученика, и закрыла его собой. Педагог скончалась на месте после попадания в нее из дробовика. 


Общее число жертв казанского стрелка — девять. Прощание с погибшими детьми проходит на четырех кладбищах: в Рыбной Слободе, на Высокой Горе, Кургане и Мусульманском кладбище. Учительницу Венеру Айзатову похоронят в Самосырово.



Ранее власти Татарстана сообщили, что оплатят погребения погибших и выплатят их семьям по миллиону рублей. У гимназии №175 устроили два стихийных мемориала, сюда люди несут цветы и игрушки в память о жертвах трагедии. 12 мая объявлено в республике днем траура.



11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. Он был вооружен ружьем Hatsan Escort, которое официально зарегистрировал на себя меньше месяца назад, об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана. Первый удар принял на себя учитель Мулланур Мостафин, он получил тяжелые ранения. В это время вахтеру школы удалось спрятаться под столом и нажать тревожную кнопку. По словам очевидцев, примерно через пять-семь минут в школу прибыли правоохранители. Нападавший сдался силовикам.


За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. Сейчас в Советском районе Казани проходит суд по избранию ему меры пресечения.


Сейчас в больницах Казани находятся 23 пострадавших в результате стрельбы: 20 детей и трое взрослых. Шестеро из них в тяжелом, двое в крайне тяжелом состоянии. Восьмерых пациентов доставят в федеральные медицинские центры. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...