St
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки в Крыму показал, где спрятал ее тело — видео

Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки в Крыму показал, где спрятал ее тело — видео

По версии следствия, мужчина после совершения преступления пытался покинуть страну с младшим сыном, но не смог

По версии следствия, мужчина после совершения преступления пытался покинуть страну с младшим сыном, но не смог Фото: © Главное следственное управление Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю
Фото: © Главное следственное управление Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю

Следственный комитет России (СКР) по Республике Крым опубликовал видео, на котором подозреваемый в убийстве пятилетней девочки рассказывает, где спрятал ее тело. На допросе мужчина (отчим ребенка) признался в совершении преступления: девочку, по его словам, он задушил, после чего положил в машину, где его ждал сын, который поехал вместе с ним. Против отчима девочки возбуждено уголовное дело об убийстве и сокрытии тела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Следственными органами <...> расследуется уголовное дело в отношении жителя села Кропоткино, подозреваемого в убийстве своей пятилетней падчерицы и сокрытии ее тела (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ)», сообщается на сайте регионального подразделения СКР.


По версии следствия, подозреваемый убил девочку 12 ноября, после чего 13 ноября заявил о ее пропаже. Отчим девочки рассказал, что выехал из дома по делам с младшим сыном и закрыл девочку дома одну. Вернувшись, он якобы обнаружил, что дверь была открыта, а ребенка дома не было. По его словам, следы взлома отсутствовали.



На место происшествия выехали эксперты-криминалисты и опытные следователи. В поисках также принимали участие добровольцы из отряда «Лиза Алерт Крым» и неравнодушные жители полуострова. Во время следственных мероприятий выяснилось, что к исчезновению девочки причастен ее отчим. В ходе допроса он рассказал, что убил ребенка, а позже указал место, где спрятал тело ребенка.


По версии следователей, 12 ноября мужчина после убийства девочки вывез ее тело, засыпав его сверху землей, чтобы скрыть следы. Пытаясь создать себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство (по предварительной информации, на Украину), однако у него это не получилось. Вернувшись, он заявил о пропаже ребенка.


На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Назначен ряд экспертиз. Также СКР планирует выяснить, как с семьей работали государственные службы, после чего будет вынесена правовая оценка их действиям или бездействию. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение.


Мужчина раскаялся в совершении преступления. «Я раскаялся в нем [в преступлении] в тот момент, когда пришел в себя и увидел, что с ней [девочкой] произошло», заявил он. Отчим ребенка рассказал, что вывез тело девочки из дома на автомобиле, положив его на заднее сиденье. На переднем на тот момент сидел его сын, брат убитой.


По данным СМИ, мужчина убил девочку, потому что она его не слушалась и не признала отцом. Мать детей в настоящее время находится в Китае. Также она собиралась подавать на развод.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...