#все_дома
Новости
Новости
St
Ревенко подтвердил уход с поста замсекретаря генсовета «Единой России»

Ревенко подтвердил уход с поста замсекретаря генсовета «Единой России»

По словам депутата, он знал об этом еще в октябре, однако не хотел «говорить о чем-то раньше времени»

Депутат Госдумы Евгений Ревенко в своем Instagram подтвердил уход с поста заместителя секретаря генсовета «Единой России». Он уточнил, что знал об этом еще в октябре, но не хотел распространять информацию раньше времени. Также Ревенко сообщил, что останется работать ответственным секретарем партийной комиссии по этике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее РБК писал со ссылкой на источники в администрации президента, что Ревенко, курирующего в «Единой России» вопросы гражданского общества, может сменить на этом посту зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.


«Действительно, я оставляю этот пост. Решение обсуждалось со мной еще в октябре. Но не в моем стиле говорить о чем-то раньше времени. Зачем? Но обстоятельства вынуждают, — написал Ревенко. — Безусловно, все формальности еще впереди — на съезде партии, который пройдет 23 ноября в Москве».


При этом парламентарий подчеркнул, что остается в думской комиссии по этике, которая, на его взгляд, «стала действенным инструментом по очищению партии от тех, кто ее позорит».


Евгений Ревенко рассказал о планах заниматься «еще одним направлением» в «Единой России», однако детали уточнять отказался: «Обязательно расскажу, как только подойдет срок». Также депутат поблагодарил всех, с кем работал три года, «искренне пытаясь помочь партии найти ответы на самые сложные и злободневные вопросы».


У секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака помимо Ревенко есть еще четыре заместителя: первый зам Ольга Баталина, куратор регионального направления Виктор Селиверстов, ответственный за международную деятельность Андрей Климов и возглавляющий идеологическое направление Александр Грибов.


15 ноября Ревенко в интервью РБК не подтвердил и не опроверг факт ухода с поста заместителя Турчака. Депутат лишь отметил, что с нетерпением ждет съезда «Единой России», где, «как ожидается, будет принят целый ряд важных решений».


Заседание президиума генсовета партии во время съезда «Единой России» пройдет 23 ноября. Он будет посвящен подготовке к выборам в Госдуму в 2021 году и оценке результатов прошедшей региональной кампании, заявил Турчак. Он добавил, что «съезд будет исключительно электоральным» и фактически даст старт кампании 2021 года».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...