St
Слоны под дождем и «пыльный дьявол» в Мытищах: жара временно покинула Москву и область
Ливни, как ожидается, продлятся не менее двух часов, граждан призвали быть внимательными undefined

Слоны под дождем и «пыльный дьявол» в Мытищах: жара временно покинула Москву и область

Ливни, как ожидается, продлятся не менее двух часов, граждан призвали быть внимательными

В раскаленной от жары Москве начались ливни, которые продлятся не менее двух часов, а в подмосковных Мытищах заметили вихрь, который, как рассказали журналистам в центре погоды «Фобос», называется «пыльный дьявол». Сегодня ожидаются град и ветер, и лучше всего не прятаться под деревьями и высокими металлическими конструкциями, а также не парковать в подобных местах машины, предупредили синоптики. Стихия также обрушилась на Зеленоград, Одинцово и аэропорт Шереметьево.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды. Смену погоды положительно оценили слоны в Московском зоопарке, которые радостно и неуклюже стали пританцовывать, а также играть в лужах.




Непогода, которая пришла в Москву в четверг, сохранится в ближайшие дни, сообщил ТАСС ведущий сотрудник «Фобоса» Евгений Тишковец. Он добавил, что в эти выходные ливней будет чуть меньше, а солнца — больше.



«Эта история будет теперь в ежедневном порядке. Эти грозовые облака мозаично будут время от времени накрывать ливнями, грозами, градом. Завтра тоже сохраняется вероятность, в выходные будет чуть попроще», — сообщил собеседник агентства.



«Пыльным дьяволом» называется атмосферное явление, которое возникает, когда земля сильно нагревается. Тогда движение воздуха собирает с земли пыль, песок, мелкие предметы и камешки, в результате чего образуется песчаный (или пыльный) вихрь. Чаще всего такой вихрь существует не более двух минут и достигает не больше 20 метров в высоту.



Замглавы «Мосэкомониторинга» Евгений Никитич на пресс-конференции сообщил журналистам, что ночью около трасс и магистралей фиксируется повышенное содержание вредных веществ в воздухе. Он добавил, что почти каждый день объявляется о неблагоприятных метеоусловиях.



«Наше аномальное лето действительно ухудшило несколько качество атмосферного воздуха. Есть такой термин — «неблагоприятные метеорологические условия», которые способствуют накоплению вредных веществ и препятствуют их рассеиванию», объяснил Никитич.



Кроме того, в Москве сильный ветер повалил 20 деревьев, из-за чего несколько машин оказались повреждены. В одном из районов столицы дерево упало на детскую площадку.



11 июля МЧС России сообщило, что в стране ввели особый противопожарный режим в 37 регионах и частично  в 19. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на Дальнем Востоке, в Якутии, Магаданской и Челябинской областях. Кроме того, резко подскочило число пожаров на Урале и в Приволжье. Всего в России было зарегистрировано более 550 очагов возгорания.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...