St
Бурятия первой из российских регионов объявила локдаун из-за коронавируса
Ограничительные меры будут действовать с 27 июня по 11 июля undefined

Бурятия первой из российских регионов объявила локдаун из-за коронавируса

Ограничительные меры будут действовать с 27 июня по 11 июля

Власти Бурятии сообщили о введении жестких ограничений, чтобы переломить сложную обстановку с коронавирусом. Таким образом, регион первым в России объявил локдаун. С 27 июня до 11 июля в Бурятии запрещена работа всех предприятий, кроме тех, которые жизненно необходимы. Жители региона смогут пользоваться общественным транспортом, посещать продуктовые магазины и аптеки. Детям разрешат выходить на улицу только в сопровождении взрослых. Ранее в Кремле заявили, что локдаун на федеральном уровне вводиться не будет.


«Режим нерабочих дней введен в Республике Бурятия с 27 июня по 11 июля. На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ. Цель вводимых ограничений — переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд», — сообщили в оперштабе республики.


Дети до 14 лет смогут выходить на улицу только в сопровождении родителей. Жителям Бурятии нельзя будет посещать и места отдыха, например на озерах Байкал и Щучье.


По информации на 23 июня, в Республике Бурятия за последние сутки было зарегистрировано 258 пациентов с коронавирусом, 20 человек скончались. Всего на территории региона число заболевших ковидом с начала пандемии — 42 435, умерших от его последствий — 1066. В больницах занято 92,7% коечного фонда. Ситуация с коронавирусом в Бурятии ухудшилась в конце мая. Тогда каждые сутки фиксировали больше 100 случаев заражения.


В регионе ранее уже приостановили работу фуд-кортов в ТРЦ, детских развлекательных центров, парков, скверов, лагерей дневного пребывания.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти не собираются на федеральном уровне вводить локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. По его словам, подобные решения регионы должны принимать индивидуально, и он не удивится, если в ближайшее время некоторые субъекты Федерации введут у себя ограничения.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В частности, предприятия общепита, торговли, транспорта должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников. Позже примеру столицы последовали во многих российских регионах.


Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил о новых ограничениях. Кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест (действителен в течение трех дней), сообщил Собянин. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Также градоначальник сообщил, что с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...