St
Песков: Решение о локдауне каждый регион примет самостоятельно
На федеральном уровне планов на ограничения нет, отметил представитель Кремля undefined

Песков: Решение о локдауне каждый регион примет самостоятельно

На федеральном уровне планов на ограничения нет, отметил представитель Кремля

В России не собираются на федеральном уровне вводить локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, все подобные решения регионы принимают индивидуально, однако сейчас в Кремле не слышали о планах на полный локдаун в каком-либо из субъектов. Также Песков заверил, что в России не будет дефицита вакцин от коронавируса.


«Здесь уже не важно, что мы считаем, здесь важно, какие решения принимает в рамках особых полномочий регион. Именно регион определяет те меры, которые должны приниматься в текущих условиях. Мы не располагаем информацией, что кто-то обсуждает полный локдаун», — сообщил Песков.


При этом представитель Кремля не удивится, если отдельные регионы введут суровые ограничения. «Угроза дальнейшего волнообразного распространения коронавируса все эти возможные логистические временные затруднения, наверное, перевешивает. Главное сейчас — безопасность людей, здоровье людей», — уверен он.


По словам Пескова, в России не произойдет дефицита вакцин от COVID-19. «Здесь никаких проблем нет. У нас производство налажено, оно осуществляется в достаточном количестве для внутреннего потребления», — рассказал пресс-секретарь президента.


22 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых коронавирусных ограничениях. Все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней, уточнил Собянин. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Также градоначальник сообщил, что с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в помещениях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...