St
Российский бомбардировщик Су-24 заставил британский эсминец убраться восвояси
Иностранное судно пересекло границу РФ в Черном море undefined

Российский бомбардировщик Су-24 заставил британский эсминец убраться восвояси

Иностранное судно пересекло границу РФ в Черном море

Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили британский эсминец Defender после пересечения границы России, сообщили в Минобороны РФ. Иностранное судно не отвечало на запросы российских военных и сигнальную стрельбу патрульного корабля. Бомбардировщик Су-24 открыл предупредительный огонь по курсу Defender, сбросив четыре бомбы, после чего эсминец сменил курс и покинул границы РФ. После происшествия МИД РФ вызвал военного атташе Великобритании.


«В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (четыре ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО Defender», — сообщили в Минобороны РФ.


Согласно сообщению ведомства, британский эсминец нарушил территориальную границу в Черном море в районе мыса Фиолент, углубившись за нее на три километра. Судно не реагировало на предварительные предупреждения о нарушении госграницы.


В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль произвел предупредительную стрельбу, но Defender не сменил курс. После этого Су-24 сбросил четыре бомбы по курсу движения эсминца, и британское судно в 12:23 покинуло территориальные воды России.


После инцидента МИД РФ вызвал британского военного атташе. «В связи с нарушением эсминцем ВМС Великобритании государственной границы Российской Федерации в Минобороны России вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве», — уточнили в дипведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 июня истребитель Су-35 Военно-воздушных сил РФ сопроводил над Тихим океаном самолет-разведчик RC-135 ВВС США. Экипаж российского самолета не допустил нарушения государственной границы России. Убедившись, что иностранный военный самолет развернулся, российский истребитель вернулся на аэродром базирования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...