St
Су-35 ВКС России заставил американский самолет-разведчик ретироваться — видео
Затем пилот вернулся на базу undefined

Су-35 ВКС России заставил американский самолет-разведчик ретироваться — видео

Затем пилот вернулся на базу

Министерство обороны России сообщило, что истребитель Су-35 Военно-воздушных сил РФ сопроводил над Тихим океаном самолет-разведчик RC-135 ВВС США. Экипаж российского самолета не допустил нарушения государственной границы России. Су-35 благополучно вернулся на аэродром базирования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Тихого океана», сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.


Убедившись, что иностранный военный самолет развернулся и не нарушил границу, российский истребитель взял курс на аэродром базирования.


«Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», заключили в ведомстве.


В феврале 2021 года два истребителя Су-27 перехватили группу французских военных самолетов над Черным морем, когда те направлялись к российской границе. В Минобороны РФ заявили, что нарушения границы допущено не было, а Су-27 вернулись на базу.


В сентябре 2020 года истребитель Северного флота перехватил над Баренцевым морем самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии, который направлялся к сторону государственной границы России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...