St
Российский истребитель перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем

Российский истребитель перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем

Нарушение госграницы РФ не было допущено

Нарушение госграницы РФ не было допущено Р-3С «Орион» ВВС Норвегии
Р-3С «Орион» ВВС Норвегии Фото: © pinterest.ru

Российский истребитель Северного флота перехватил над Баренцевым морем самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии, который направлялся к сторону госграницы РФ. Нарушения госграницы не было.


«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии», — сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.


Действия российского самолета полностью соответствует международному праву и правилам пользования воздушным пространством.


«Нарушения государственной границы Российской Федерации норвежским самолетом не допущено», — отмечается в сообщении.


Ранее в Минобороны РФ заявили, что перехват американского бомбардировщика B-52H над водами Балтийского моря прошел без нарушения границ Дании, российский Су-27 действовал в соответствии с международными правилами. В ведомстве подчеркнули, что обвинения НАТО в нарушении границ члена альянса не подтверждены, а за российскими самолетами вели наблюдение «средства объективного контроля».


По данным Минобороны, 31 августа российские истребители поднимались для перехвата четырех самолетов-разведчиков. В ведомстве пояснили, что речь идет о судах RC-135 ВВС США, Gulfstream ВВС Швеции, Challenger ВВС Дании и Р-3С Orion ВМС Германии. Нарушения воздушных границ России допущено не было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...