St
Дегтярев сказал, что у него «волосы на голове шевелятся» от цен на квартиры в Хабаровске

Дегтярев сказал, что у него «волосы на голове шевелятся» от цен на квартиры в Хабаровске

Исполняющий обязанности главы региона сообщил, что всех накоплений его семьи не хватило на покупку жилья

Исполняющий обязанности главы региона сообщил, что всех накоплений его семьи не хватило на покупку жилья Фото: © администрация Хабаровского края
Фото: © администрация Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что у него «волосы на голове шевелятся» от цен на квартиры в столице региона. Он рассказал, что всех накоплений его семьи не хватило на покупку жилья, поэтому пришлось оформить ипотеку в Сбербанке под 7,5%.


«Я, кстати, в Сбербанке уже оформляю ипотеку под 7,5%, стандартный процент. Могу сказать, что у меня волосы просто на голове шевелятся от цен на жилье. Мы все свои накопления вносим за квартиру, и нам не хватает. Это же ненормально», — сказал Дегтярев во время прямой линии с жителями региона, цитата по РИА Новости. Сейчас он живет в комнате в государственном доме приемов. «Там есть номер для президента РФ и есть рядом маленькая комнатка для ординарцев. Вот я живу в комнате ординарца президента уже месяц», — уточнил он.


Врио главы региона предложил решение по борьбе с высокими ценами на жилье в Хабаровске, пишет ТАСС. Нужно помочь зайти на рынок крупным строительным компаниям из других регионов, чтобы создать конкуренцию в жилищном строительстве, считает он.


Ранее в августе Дегтярев рассказал, что его семья решила переехать в Хабаровск вместе с ним. Он и его жена выбрали в городе квартиру для покупки.


Как стало известно, за прошлый год врио главы Хабаровского края задекларировал доход в 5,4 миллиона рублей. В собственности у Дегтярева две квартиры площадью 169,7 и 41,5 квадратных метра. Его супруга за год заработала 470,5 тысячи рублей. У нее в собственности — две квартиры площадью 169,7 и 80 квадратных метров, а также автомобиль Mercedes Benz GLS 350D.


Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» от этой должности Сергея Фургала. Суд арестовал Фургала по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку бывшего губернатора. По данным МВД, в некоторых митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...