St
«Жерар, приезжай»: Депардье рассказал о «полных смеха» встречах с Путиным

«Жерар, приезжай»: Депардье рассказал о «полных смеха» встречах с Путиным

Актер заявил, что считает «своей» страной Россию, а не Францию

Актер заявил, что считает «своей» страной Россию, а не Францию Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Киноактер Жерар Депардье заявил, что приехать в Россию и получить российское гражданство его пригласил лично президент РФ Владимир Путин. По словам артиста, он не очень часто встречается с российским лидером, но каждая беседа «полна смеха». Депардье отметил, что не слишком хорошо знаком с Россией, но обожает российскую культуру и считает страну более близкой себе, чем Францию.


«Позвонил Путин и сказал: «Жерар, приезжай». Он послал мне самолет. <...> Он дал мне паспорт, — рассказал Депардье телеканалу Canal+. — Мы не очень часто видимся, не каждые три-четыре месяца, но каждый раз много смеемся. Я знаю, что журналисты думают, что это чудовище, но я никогда не видел перед собой чудовища».


Артист заявил, что никогда не встречался с французским лидером Эммануэлем Макроном. «Он звонил мне два-три раза, <...> но я сказал: «Нет, я не очень хочу [встречаться]». Это не мой мир. <...> Во Франции я не голосовал, я голосовал в России, в российском посольстве», — отметил он.


По словам Депардье, он не слишком хорошо знаком с Россией, но очень любит страну и ее народ. «Обожаю русских, обожаю их литературу, музыку, культуру. Но в то же время я знаю, что это трудная страна, тяжелая. <...> Российский народ очень счастлив. Ладно, нельзя так сказать, но где бы я ни был… Конечно, есть какие-то вещи, которые недопустимы. Но их я не видел», — пояснил он.


30 августа Депардье был задержан полицейскими в Париже за пьяную езду на скутере. Актера из участка забирали друзья. Депардье в комиссариате заявлял, что больше не хочет быть французом и предпочитает Россию и Владимира Путина.


В начале 2013 года Жерар Депардье получил российский паспорт. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. Одной из причин переезда в Россию Депардье называл 75-процентный налог, введенный правительством Франции на доходы своих граждан свыше миллиона евро. В декабре 2018 года Депардье решил переехать в Новосибирск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...