St
Путин объяснил, в чем задача российской школьной программы

Путин объяснил, в чем задача российской школьной программы

Президент напомнил, что современный мир быстро меняется, поэтому учиться новому приходится и после института

Президент напомнил, что современный мир быстро меняется, поэтому учиться новому приходится и после института Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Российская школьная программа включает множество предметов, чтобы учащиеся имели базовый уровень знаний в разных областях и могли быстро освоить новую специальность, заявил президент России Владимир Путин. Он пояснил, что современный мир быстро меняется, и поэтому многим людям придется осваивать что-то новое, в том числе и после окончания института. Путин также отметил, что полный переход на удаленное обучение в школе невозможен, потому что оно исключает важное для школьников живое общение с учителем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Современный мир быстро-быстро меняется, я уже говорил о темпах темпы нарастают, то есть он меняется всегда и всегда менялся, но сегодня темпы изменений нарастают. Поэтому человеку очень важно научиться учиться самому, приобретать новые знания, переходить из одной области в другую, совершать открытия на стыке знаний, на стыке наук и дисциплин, а для того чтобы иметь такой навык, нужно иметь фундаментальную базу основных знаний», — подчеркнул Путин на всероссийском открытом уроке.


По словам главы государства, необходимо владеть хотя бы основными знаниями, чтобы делать успехи в современном мире. «Например, в области биологии или математики. Все современные достижения делаются с использованием больших данных и математических вычислений разного рода», — привел он пример. Среди необходимых дисциплин он назвал русский язык, литературу, математику, астрономию и историю.


Президент добавил, что никто не знает, какие навыки будут наиболее востребованы через 10-15 лет. «Вы, как и взрослые вместе с вами, мы все идем абсолютно неизведанной дорогой», — резюмировал он.


Дистанционное обучение не может стать основным способом учебы, заявил российский лидер. Он отметил, что «вся система образования возвращается к привычной работе, звонкам, переменам, живому, непосредственному общению учеников и друг с другом, и с преподавателями, учителями».


Несмотря на темпы изменения мира вокруг, всегда есть основные ориентиры, которые помогут не сбиться с пути, сказал Путин. «Это прежде всего наша история, история нашей страны, уважения к ней; наша культура, давшая и нам, и всему человечеству плеяду блистательных имен, огромное количество шедевров», — заявил он.


С 1 сентября в России начинается новый учебный год. В 2020/21 учебном году, несмотря на эпидемию коронавируса, школьники будут приходить в школу на занятия. Ранее в Роспотребнадзоре и Минздраве составили требования к очному обучению, которые должны минимизировать риск вспышек COVID-19. В частности, общие звонки с урока и на урок будут отменены — у каждого класса будет свой график занятий и перемен, а также свой отдельный класс для всех уроков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...