St
Россияне получили по три года колонии из-за взрыва салюта в День независимости Белоруссии

Россияне получили по три года колонии из-за взрыва салюта в День независимости Белоруссии

Суд решил, что они знали о неисправности пиротехники, но все равно использовали ее

Суд решил, что они знали о неисправности пиротехники, но все равно использовали ее Фото: © Global Look Press / Anton Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Anton Gyngazov

Сотрудники российской компании «Пиро-Росс» Константин Денисов и Максимилиан Сафронов получили по три года колонии-поселения по делу о взрывах в белорусской столице во время салюта на День независимости в 2019 году. Россиян признали виновными в нарушении правил использования пиротехники, повлекшем по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, ущерба в крупном размере и смерть человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает Tut.by, сторона обвинения заявила, что вина фигурантов дела в суде доказана, и попросила дать россиянам и офицеру минской комендатуры Алексею Круглику по три года колонии.


Россияне свою вину не признали, Круглик частично взял на себя вину.


Мужчины привезли пиротехнику из России, с завода-изготовителя, и запустили ее во время празднования Дня независимости Белоруссии. При залпах салюта установками в районе стелы «Минск — город герой» были выбиты стекла в спорткомплексе «Динамо» и в доме неподалеку.


Следствие заявило, что закупленная у «Пиро-Росс» техника имела заводской брак и Денисов, Сафронов вместе с Кругликом, «дорабатывали их путем внесения изменений (уменьшение диаметра путем механического воздействия), не предусмотренных руководством по эксплуатации». Именно из-за этого салюты взрывались на очень низкой высоте и в стволах мортир.


В результате взрывов погибла женщина, еще 11 человек были ранены. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...