St
Российские Су-27 перехватили над Черным морем группу военных самолетов Франции

Российские Су-27 перехватили над Черным морем группу военных самолетов Франции

Заправщик Boeing КС-135 и два многоцелевых истребителя Dassault Mirage 2000 направлялись к границе России

Заправщик Boeing КС-135 и два многоцелевых истребителя Dassault Mirage 2000 направлялись к границе России Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны
Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны

Два истребителя Су-27 перехватили группу французских военных самолетов над Черным морем, когда те направлялись к российской границе. В Минобороны РФ заявили, что нарушения границы допущено не было, а Су-27 вернулись на базу после разворота иностранных самолетов.


«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как группу самолетов ВВС Франции в составе самолета-заправщика [Boeing] КС-135 и двух самолетов тактической авиации «Мираж-2000» и сопроводили их над акваторией Черного моря», указано в сообщении Минобороны.


Оба российских истребителя Су-27 входят в состав дежурных самолетов по противовоздушной обороне сил объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, уточнили в ведомстве.


Ранее сообщалось, что у границ России за последнюю неделю заметили 33 самолета-разведчика, а также восемь беспилотников. В Минобороны отметили, что такая высокая активность в последний раз наблюдалась в сентябре 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Су-27 — советский и российский многоцелевой тяжелый истребитель. Предназначен для завоевания превосходства в воздухе, а также для ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. Кроме того, Су-27 — это носитель тактических ядерных боеприпасов. Его модификации находятся на вооружении ВКС России и используют свыше 30 стран мира. Всего построено более 800 Су-27.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...