St
Собянин сообщил о рекорде по записи на вакцинацию в Москве
За последние сутки прививку захотели сделать более 60 тысяч человек, отметил мэр undefined

Собянин сообщил о рекорде по записи на вакцинацию в Москве

За последние сутки прививку захотели сделать более 60 тысяч человек, отметил мэр

Москва поставила рекорд по записи на вакцинацию, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, скорость записи за короткое время выросла в десять раз — недавно прививку делали порядка шести тысяч москвичей в день, сейчас этот показатель достиг 60 тысяч. Градоначальник одобрил решение жителей. В мэрии в свою очередь указали, что ограничения придется сохранять до достижения коллективного иммунитета, чтобы не «прыгать от локдауна к локдауну».


«К сожалению, ситуация сложная, сегодня мы находимся практически на пике заболеваемости по сравнению даже с предыдущим периодом. Но, что радует, все-таки у нас активнее стали и вакцинироваться. Вчера записалось рекордное количество — около 60 тысяч, еще недавно мы «падали» до уровня около шести тысяч в день, — то есть практически в 10 раз разница в записях», — рассказал мэр Москвы.


Ранее градоначальник сообщал, что общее число привитых в столице превысило два миллиона человек. Он выразил надежду, что активная вакцинация населения сигнализирует скорую победу над пандемией.


Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в свою очередь отметил, что Москва будет вынуждена жить в условиях ограничительных мер, пока у населения не сформируется нужный уровень иммунитета к коронавирусу. «Пока мы не достигнем определенного иммунитета, то так и будем прыгать от локдауна к локдауну. <...> Вот этот штамм, который идет, он опасный, и нужен иммунитет», — объяснил он.


Ранее в столичном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 рассказали, как будут работать «бесковидные» рестораны, открывающиеся в Москве с 28 июня. В ведомстве подчеркнули, что получить QR-код для посещения заведений можно будет несколькими способами, в том числе на портале госуслуг и на сайте мэрии. В ведомстве уточнили, что разрешение смогут получить как привившиеся, так и переболевшие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...