St
В оперштабе Москвы объяснили правила посещения «бесковидных» ресторанов с помощью QR-кодов
Ранее власти столицы сообщили, что уже 180 заведений готовы присоединиться к программе Коллаж: Daily Storm

В оперштабе Москвы объяснили правила посещения «бесковидных» ресторанов с помощью QR-кодов

Ранее власти столицы сообщили, что уже 180 заведений готовы присоединиться к программе

Коллаж: Daily Storm

С 28 июня в Москве начинает действовать программа «бесковидных» заведений общепита — в них будут допускать только обладателей QR-кодов, которые подтверждают наличие антител. Как объяснили в столичном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19, получить код можно будет несколькими способами, в том числе на портале госуслуг и на сайте мэрии. В ведомстве уточнили, что разрешение смогут получить как привившиеся, так и переболевшие.


Получить QR-код можно будет с 25 июня. Москвичи с электронной медкартой смогут забрать идентификатор на сайте мэрии (mos.ru) или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат». Владельцы полной учетной записи на mos.ru также могут получить код в личном кабинете.


Привившиеся или переболевшие в Москве также могут получить QR-код без электронной медкарты или учетной записи на сайте мэрии — для этого понадобится заполнить специальную форму на портале mos.ru. Кроме того, вакцинированным можно получить идентификатор и на федеральном портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/), а также в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги.Стопкоронавирус».


В оперштабе уточнили, что QR-код по ПЦР-тесту действителен 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. Провериться на отсутствие коронавируса надо в лабораториях Москвы, присоединенных к ЕМИАС (их список можно найти по адресу https://mosgorzdrav.ru/covid-test). Тем, кто переболел коронавирусом бессимптомно, имеющим медотвод от прививки, а также иностранцам необходимо для получения кода сдать ПЦР-тест.


Жители Подмосковья, которые привились от коронавируса в регионе, смогут получить свои коды с 28 июня. Им также предоставят идентификаторы на сайте госуслуг и в мобильных приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги.Стопкоронавирус». Кроме того, им нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность.


19 июня в Москве ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры. Кроме того, власти объявили о запуске в городе эксперимента с «бесковидными» кафе и ресторанами, где должны быть вакцинированы все сотрудники и куда будут пускать только людей, сделавших прививку, или со справкой об антителах. Как сообщали в мэрии, к программе готовы присоединиться уже 180 заведений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...