St
Россия призвала США не проводить масштабные учения в Черном море
Тренировки носят «явно агрессивный характер», заявили в МИД РФ undefined

Россия призвала США не проводить масштабные учения в Черном море

Тренировки носят «явно агрессивный характер», заявили в МИД РФ

Посольство России в Вашингтоне призвало США и их союзников по НАТО не проводить учения Sea Breeze в Черном море, старт которых намечен на 28 июня. В дипведомстве выразили мнение, что масштаб и «явная агрессивность» тренировок не соответствуют задачам по обеспечению безопасности в регионе. Также российская сторона призвала брать пример с формата взаимодействия причерноморских стран Blackseafor.


«Настоятельно призываем США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море. Примером многосторонних усилий по поддержанию мира и стабильности в регионе является формат Blackseafor, нацеленный на укрепление мер доверия на море», — говорится в заявлении посольства в Twitter.


В ведомстве подчеркнули, что считают приближающиеся учения излишне масштабными. «Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве», — уточнили в посольстве.


«Все возникающие проблемы в этом регионе могут решить причерноморские государства без «навязывания» помощи извне», — добавили дипломаты.


Ранее госдепартамент США сообщил, что в учениях Sea Breeze — 2021 примет участие около 40 боевых кораблей ВМС США. На украинском флоте целью учений называли «повышение уровня совместимости вооруженных подразделений Украины и США и государств — партнеров НАТО».


В начале июня в Минобороны заявили, что под видом морских учений Sea Breeze 2021 страны НАТО передадут Украине современное вооружение и боеприпасы, которое предположительно затем направят дислоцированным рядом с Донбассом «украинским войскам и националистическим формированиям». Как говорил представитель ведомства Игорь Конашенков, российские военные будут внимательно следить за проведением тренировок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...