St
Британия отреагировала на заявление о нарушении российских границ
В Минобороны королевства ответили, что эсминец совершал мирный проход в соответствии с международным правом undefined

Британия отреагировала на заявление о нарушении российских границ

В Минобороны королевства ответили, что эсминец совершал мирный проход в соответствии с международным правом

Министерство обороны Великобритании прокомментировало остановку своего эсминца Defender после пересечения границы России. В ведомстве объяснили, что британский корабль ВМС совершил мирный проход через территориальные воды Украины, и опровергли, что Россия сбрасывала бомбы на пути эсминца.


«Мы полагаем, что русские проводили учения по артиллерийской стрельбе в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности, — говорится в заявлении Минобороны Великобритании. — Предупредительных выстрелов по эсминцу Defender не производилось».


Член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов в разговоре с телеканалом «360» заявил, что действия российских военных были «просто безупречны», а на незаконное вторжение британского эсминца последует реакция и со стороны МИДа России.


«Су-24М по курсу движения этого судна произвел бомбометания, показав, что дальше уже работа будет вестись по цели, — сказал Богодухов. — И то же самое сделал наш катер, произведя выстрелы в направлении движения эсминца. После чего он изменил курс и ушел из наших вод».


В свою очередь МИД России уже сообщил, что в связи с инцидентом в Черном морев российское ведомство будет вызван посол Великобритании.


Ране Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили британский эсминец Defender после пересечения границы России, сообщили в Минобороны РФ. Иностранное судно не отвечало на запросы российских военных и сигнальную стрельбу патрульного корабля. Бомбардировщик Су-24 открыл предупредительный огонь по курсу Defender, сбросив четыре бомбы, тогда эсминец сменил направление и покинул территорию РФ. После происшествия МИД РФ вызвал военного атташе Великобритании.


«В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (четыре ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО Defender», — сообщили в Минобороны РФ.


Согласно сообщению российского ведомства, британский эсминец нарушил территориальную границу в Черном море в районе мыса Фиолент, углубившись на три километра. Судно не реагировало на предварительные предупреждения о нарушении госграницы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...