St
В Москве и Петербурге аномальная жара побила исторические рекорды
23 июня в столице было теплее, чем в 1948 году, а в городе на Неве термометры показали температуру выше, чем в 1917-м undefined

В Москве и Петербурге аномальная жара побила исторические рекорды

23 июня в столице было теплее, чем в 1948 году, а в городе на Неве термометры показали температуру выше, чем в 1917-м

В Москве зафиксирована максимальная температура воздуха за всю историю метеонаблюдений в этот день. Она достигла 34,3 градуса тепла. Последний раз воздух прогревался до 33,6 градуса выше нуля 23 июня 1948 года. Побит очередной летний рекорд и в Санкт-Петербурге — на главной метеостанции города столбик термометра показал 31,4 градуса — это почти на один градус выше, чем в этот же день в 1917 году.


По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, в Санкт-Петербурге побит уже пятый температурный рекорд. К примеру, 19 июня в городе было 29,9 градуса выше нуля, что стало максимальным показателем за последние 116 лет.


«При этом воздушные массы продолжат прогреваться и температура в ближайшие часы еще подрастет. Не исключено, что на этом рекорды сегодня не окончатся. Ну а точное значение нового рекордного максимума будет известно после 21 часа, когда снимут показания с максимальных термометров», — написал он в Facebook.


Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что в Москве на этой неделе также могут быть зарегистрированы новые температурные рекорды.


По прогнозам синоптиков, жаркая погода в центральной части России сохранится до конца недели. Высоким будет также уровень ультрафиолетового излучения. Предположительно, он достигнет интервала 6-8 (самый высокий, экстремальный, составляет 11 и выше).


Врачи советуют в такую погоду пить больше воды и не выходить на улицу в середине дня. Знаменитости тоже дали рекомендации россиянам и рассказали Daily Storm, как спасаются от летнего зноя. Родившийся на севере России певец Тарзан избегает открытого солнца и использует защитный крем. А выросший в жаркой Алма-Ате Юрий Лоза пьет горячий чай и носит сомбреро.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...