St
Первая неделя мая будет нерабочей
Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора сделать дни между 1 и 11 мая выходными из-за ситуации с COVID-19 Коллаж: © Daily Storm

Первая неделя мая будет нерабочей

Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора сделать дни между 1 и 11 мая выходными из-за ситуации с COVID-19

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин поддержал главу Роспотребнадзора Анну Попову, предложившую объявить нерабочими дни с 1 до 11 мая. Россияне не должны ходить на работу из-за сложной эпидемиологической обстановки. Путин пообещал позже подписать соответствующий указ.


«Если вы считаете, что это все-таки необходимо хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем», ответил Путин на предложение Поповой.


«Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19», отметил российский лидер.


Попова сказала, что в майские праздники россияне часто покидают свои города, используя в том числе общественный транспорт, из-за чего возрастают риски распространения коронавируса. «Такое решение [объявление первой недели мая нерабочей] позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», объяснила Попова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 8840 новых случаев коронавируса. Больше всего новых больных зарегистрировали в столице — 2502. Следом идут Санкт-Петербург — 694 инфицированных и Подмосковье — 609 случаев. Общее количество заболеваний в России за все время пандемии достигло 4 744 961.


23 апреля вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Путиным заявила, что кампания по вакцинации населения продолжается. «На сегодняшний день первым компонентом вакцинировано более 11,1 миллиона наших граждан. Полностью оба компонента получили 6,8 миллиона наших граждан», рассказала Голикова.


В настоящее время россияне могут сделать вакцину против коронавируса, используя три отечественных препарата: «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от Научного центра имени Чумакова.


21 апреля Путин призвал всех россиян скорее вакцинироваться. «Пожалуйста, еще раз обращаюсь ко всем гражданам России: сделайте прививку! Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет, другой путь хуже — переболеть с трудно предсказуемыми последствиями», обратился тогда российский лидер в послании Федеральному собранию.


В 2020 году в конце марта власти России приняли решение ввести режим самоизоляции. Большинство регионов сохраняли режим нерабочей недели с апреля до конца июня.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...