St
Российские самолеты будут выполнять прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Российские самолеты будут выполнять прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Россия и Египет договорились о полном восстановлении авиасообщения

Россия и Египет договорились о полном восстановлении авиасообщения Фото: © Global Look Press / Илья Галахов
Фото: © Global Look Press / Илья Галахов

Россия и Египет договорились о полном восстановлении авиасообщения. Об этом сообщил представитель египетского лидера Бассам Рады. Рейсы будут выполняться в том числе в некогда популярные у российских туристов города Египта Хургада и Шарм-эш-Шейх. Самолеты не возили отдыхающих на эти курорты после теракта 2015 года.


«Была достигнута договоренность о возобновлении авиасообщения в полном объеме между аэропортами двух стран, в том числе с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом», сказал Рады.


Представитель египетского лидера отметил, что президенты двух стран Абдул-Фаттах Ас-Сиси и Владимир Путин поговорили по телефону. Ас-Сиси поприветствовал восстановление авиасообщения, отметив, что это станет «эффективным импульсом для дальнейшего развития двусторонних отношений», говорится на официальном сайте президента Египта.


20 апреля замглавы МИД России Михаил Богданов рассказал, что в ближайшее время будет объявлено о возобновлении чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. По этому вопросу были достигнуты договоренности в ходе визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Египет, уточнил Богданов.


Ранее стало известно, что «Аэрофлот» вдвое увеличит количество рейсов из Москвы в Каир после замораживания полетов в Турцию. Перевозчик хочет компенсировать потери на турецком направлении и позволить россиянам отдохнуть.


Российские авиакомпании с 2018 года могли летать только в Каир, потому что после крушения самолета A321 «Когалымавиа» в 2015 году авиасообщение между двумя странами отсутствовало полностью. В «Аэрофлоте» говорили, что возобновят полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, если власти официально снимут запрет. О готовности совершать рейсы на курорты Египта также заявляли Azur Air и Nordwind.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...