St
Рашкин пожаловался Бастрыкину на видео о заговоре против зампреда ЦК КПРФ

Рашкин пожаловался Бастрыкину на видео о заговоре против зампреда ЦК КПРФ

Ранее в партии назвали провокацией ролик, где партийные боссы обсуждают атаку на Юрия Афонина

Ранее в партии назвали провокацией ролик, где партийные боссы обсуждают атаку на Юрия Афонина Валерий Рашкин
Валерий Рашкин Фото: © instagram / @ rashkinv

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности РЕН ТВ за подделку видео с парламентарием. Об этом Daily Storm сообщили в партии. Эксперт по видеотехническому исследованию пришел к выводу, что ролик, на котором, предположительно, Рашкин и его однопартиец Сергей Левченко обсуждают кадровую революцию в партии, был смонтирован и не является подлинным.


РЕН ТВ 14 апреля опубликовал видео, на котором якобы был запечатлен разговор Рашкина и Левченко. В ролике депутаты планировали информационную атаку на зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина с участием команды политика Алексея Навального. Участники видео обсуждали поиск компромата на Афонина. «Да можно, можно. Потому что делать что-то надо. Что там с недвижимостью? Надо заняться! Тогда надо по нему максимально посмотреть <...> и там декларации…», — сказал на записи человек, похожий на Рашкина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат Госдумы попросил специалиста по видеотехническому исследованию проверить ролик. «Специалист приходит к выводу о наличии признаков модификаций, свидетельствующих о несоответствии содержания видеофонограммы (а именно — звукового содержания) реально происходившим событиям. <...> Разговор, отраженный на данной видеофонограмме, <...> не может являться подлинным и не соответствует реальному диалогу участников», — говорится в заключении. Рашкин отправил документ главе СКР.



Валерий Рашкин просит Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности всех причастных к монтажу и публикации видео. Депутат считает, что его необходимо признать потерпевшим по уголовному делу по статьям о клевете (части 2-3 статьи 128.1 УК РФ); нарушении неприкосновенности частной жизни (части 1-2 статьи 137 УК РФ); превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и фальсификации доказательств (часть 4 статьи 303 УК РФ).


В Telegram-каналах утверждали, что видео было снято в 2017 году. Депутат Госдумы и пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко в беседе с Daily Storm назвал ролик провокацией. Он заявил, что порочащую коммунистов информацию распространяют телеканалы и блогеры, которые «давно себя дискредитировали». Прослушка и съемка скрытыми камерами — грязная игра, добавил Ющенко.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...