St
В Туве вводят локдаун
В республике закрываются магазины, людям запрещено выходить на улицу undefined

В Туве вводят локдаун

В республике закрываются магазины, людям запрещено выходить на улицу

Республика Тува вводит локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Соответствующее заявление появилось на сайте администрации региона. Жителям республики запрещено передвигаться по улицам без особой необходимости, детям нельзя гулять без сопровождения взрослых. В Туве закрываются парки, салоны красоты, рынки и некоторые магазины.


«Внесены изменения в указ главы [региона] №223 от 6 июля 2021 года, согласно которым запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения — без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», — написано на сайте администрации республики.


Отмечается, что в регионе приостанавливается деятельность туристических агентств, организаций дополнительного образования, деятельность по организации конференций и выставок, предоставлению бытовых услуг населению, а также розничная торговля непродовольственными товарами.


«Под запретом работа салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, спа, бань, бассейнов, саун, химчисток и иных предприятий, оказывающих бытовые услуги, прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и иных коллективных средствах размещения, а также организованных туристических групп, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», — добавили в администрации Тувы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом аптеки, салоны сотовой связи, а также магазины, имеющие отдельный вход в многоэтажных жилых домах, реализующие товары первой необходимости, будут работать в штатном режиме.


Власти отмечают, что с 14 июня на протяжении пяти недель в Туве продолжается значительный прирост заболеваемости COVID-19, недельные темпы прироста сохраняются стабильно высокими и составляют от 28,6% до 66%.


По данным местного минздрава, за последние сутки в республике выявили 191 новый случай заражения COVID-19. «В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 1384 больных, в тяжелом состоянии находятся 250 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью течения заболевания увеличилось на 11 человек. К аппарату ИВЛ подключены 38 больных. <...> Свободный коечный фонд составляет 13,3% из 1597 инфекционных коек», — сообщили в ведомстве.


13 июля Тува стала первым российским регионом, ограничившим работу общественного транспорта из-за COVID-19. На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Туве было также решено ужесточить ограничительные меры в сфере общепита и процедуры заключения браков. Также для посетителей закрыли скульптурный комплекс «Центр Азии».


По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Салчак, местные жители продолжают игнорировать предписания, участвуют в массовых мероприятиях и посещают семейные торжества.


В России за сутки от последствий коронавирусной инфекции скончались 799 человек — это антирекорд с начала пандемии. 16 июля было выявлено 25 704 новых случая COVID-19, общее число заболевших за все время достигло 5 907 999. Выздоровели за сутки 21 932 пациента. Общее количество смертей от коронавируса за все время пандемии в России — 146 868. Выздоровели за этот период 5 300 908 человек.


Максимальное количество умерших от COVID-19 в стране выявляется четвертый день подряд. Вчера от последствий вируса умер 791 человек, 14 июля — 789, 13 июля — 780.


По мнению президента Владимира Путина, последствия пандемии коронавируса в целом в России преодолены, а экономика страны восстановилась. Такое заявление российский лидер сделал 16 июля в ходе онлайн-встречи лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...