St
Путин заявил, что последствия пандемии в России преодолены
По мнению президента РФ, экономика страны полностью восстановилась undefined

Путин заявил, что последствия пандемии в России преодолены

По мнению президента РФ, экономика страны полностью восстановилась

По мнению президента России Владимира Путина, последствия пандемии коронавируса в целом в стране преодолены, а экономика восстановилась. Такое заявление Путин сделал в ходе онлайн-встречи лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Можно сказать, что в целом последствия пандемии преодолены. Экономика в целом восстановилась, — заявил президент. — В России реализован целый комплекс мер, нацеленных на сохранение доходов и занятости населения, поддержку бизнеса, снижение потерь, оказание помощи наиболее пострадавшим отраслям».


Путин добавил, что принятые меры позволяют России уже в текущем году уверенно выходить на положительную динамику роста. По его словам, восстановление экономики зависит от того, как быстро люди привьются: «От темпов вакцинации в мировом масштабе во многом зависит то, насколько быстро удастся восстановить глобальную экономику, минимизировать риски, связанные с новыми волнами заражений, преодолеть негативные тенденции в социальной сфере».



Глава РФ напомнил, что в стране разработаны и применяются уже четыре вакцины от коронавируса: «Все они безопасные и надежные. Высокое качество первой в мире вакцины от COVID-19 «Спутник V» подтверждено уже почти 70 государствами, официально одобрившими ее применение».


«Мы активно подвигаем и локализацию производства наших препаратов за рубежом на основе трансфера технологий. С рядом иностранных предприятий, в том числе и из экономик АТЭС, заключены контракты на выпуск «Спутника V» в совокупном объеме свыше 800 миллионов в год», — сообщил российский лидер.


Он также призвал всех членов АТЭС работать сообща, чтобы и дальше бороться с пандемией и бороться с барьерами, мешающими поставкам вакцин.


С 19 июля в Москве и Подмосковье система QR-кодов в заведениях общепита становится необязательной. Градоначальник столицы Сергей Собянин пояснил, что власти приняли такое решение в связи с улучшением ситуации с COVID-19 и хорошей динамикой вакцинации от инфекции.


16 июля в России выявлен новый максимум смертей от COVID-19 за сутки. Сегодня от коронавируса в стране скончались 799 человек — это антирекорд с начала пандемии. За последние 24 часа выявлено 25 704 новых случая COVID-19, общее число заболевших за все время достигло 5 907 999. Выздоровели за сутки 21 932 пациента. Общее количество смертей от коронавируса за все время пандемии в России — 146 868. Вылечились от ковида 5 300 908 человек.


Максимальное количество умерших от COVID-19 в России выявляется четвертый день подряд. 15 июля от последствий вируса умер 791 человек, 14 июля — 789, 13 июля — 780.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...