St
Саратовский минздрав рекомендовал отказаться от секса после вакцинации
Замминистра Денис Грайфер пояснил, что в целом не рекомендуются повышенные нагрузки в течение трех дней undefined

Саратовский минздрав рекомендовал отказаться от секса после вакцинации

Замминистра Денис Грайфер пояснил, что в целом не рекомендуются повышенные нагрузки в течение трех дней

В Минздраве Саратовской области заявили, что вакцинированным от COVID-19 не рекомендуется заниматься сексом. По словам замминистра Дениса Грайфера, в целом не рекомендуются повышенные нагрузки в течение трех дней после получения прививки, а секс — «очень энергозатратное занятие».


«Мы предупреждаем людей, которые вакцинировались, о том, что повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации»,— ответил Грайфер на вопрос о том, противопоказан ли секс людям, сделавшим прививки от коронавируса.


«В течение трех дней после любой медицинской манипуляции, в том числе прививки, в том числе от коронавируса, не рекомендуются тяжелые физические нагрузки», — сказал замминистра после уточняющего вопроса о сроках воздержания.


Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил РИА Новости, что физические нагрузки при вакцинации от коронавируса не противопоказаны. Однако, по мнению Гинцбурга, не стоит доводить себя занятиями до изнеможения, поскольку из организма уходит глюкоза, которая нужна для размножения клеток.


В конце июня Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, что можно и чего нельзя делать после прививки от COVID-19. В частности, ведомство рекомендует в течение трех дней ограничить употребление алкоголя и отказаться от интенсивных физических нагрузок.


Сообщалось, что следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом: полноценный иммунный ответ формируется 35-42 дня. Пока вырабатывается иммунитет, надо носить маску, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом человеку можно принимать душ, а также применять жаропонижающие и противовоспалительные средства. Ведомство считает нормой гриппоподобный синдром, например, повышение температуры.


В ведомстве также заверили, что вакцинация не создает дополнительных рисков и угроз для здоровья нерожавших женщин и будущего потомства. «Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте», — указывается в сообщении Роспотребнадзора.


Жаркая погода ухудшает течение коронавируса, в особенности у пожилых людей, считает главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, осложнения, связанные с жарой, зачастую являются фатальными. Медик призвал всех вакцинироваться, выразив надежду, что при должных темпах прививания четвертой волны COVID-19 удастся избежать.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...