St
Проценко: Жара ухудшает течение коронавируса
Врач выразил надежду, что четвертой волны COVID-19 не будет undefined

Проценко: Жара ухудшает течение коронавируса

Врач выразил надежду, что четвертой волны COVID-19 не будет

Жаркая погода ухудшает течение коронавируса, в особенности у пожилых людей. Об этом заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, осложнения, связанные с жарой, зачастую являются фатальными. Медик призвал всех вакцинироваться и выразил надежду, что при должных темпах прививания четвертой волны COVID-19 удастся избежать.


«Жара и ковид — это очень плохое сочетание. Еще раз говорю, если нетяжелое течение ковида, которое мы можем контролировать, не является в данном случае проблемой, то осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными и бывают фатальными для пожилых пациентов», — объяснил Проценко в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».


Главврач подчеркнул, что в Коммунарке сейчас находится большое количество пожилых пациентов, у которых COVID-19 протекает нетяжело, но симптомы обострены жарой. Как он уточнил, в больнице лечатся около тысячи пациентов с коронавирусом, из них 285 — в реанимации. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 94 заболевших.


«Поэтому, чтобы минимизировать факторы риска, нужно вакцинироваться. Я думаю, что когда у нас завершится этап вакцинации, то мы станем сильнее, и вирус ослабеет. <...> Надеюсь, что следующей волны [коронавируса] не будет», — заключил он.


В конце июня Москва испытала период аномальной жары, во время которого было поставлено сразу несколько температурных рекордов. Одновременно с этим в столице была зафиксирована максимальная дневная смертность — в частности, 28 июня было выявлено 124 случая смерти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...