St
Голикова рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в 82 регионах
Вице-премьер призвала власти субъектов страны вводить ограничения по коронавирусу undefined

Голикова рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в 82 регионах

Вице-премьер призвала власти субъектов страны вводить ограничения по коронавирусу

Рост заболеваемости COVID-19 отмечается в 82 регионах России, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что в столице благодаря ограничительным мерам и вакцинации наблюдается снижение прироста числа новых случаев заболевания. По словам Голиковой, около 79,5% из чуть более чем 216 тысяч коек для пациентов с коронавирусом заняты. Вице-премьер также призвала региональные власти вводить ограничения по COVID-19.


«В 82 регионах страны заболеваемость растет, но некоторые снижения мы видим только в Москве. Здесь я должна отметить, что это стало возможным благодаря реализуемым ограничительным мерам и достаточно высоким, практически в разы, темпам вакцинации населения. Мы считаем, что эти меры нужно обязательно продолжать», — заявила Голикова на совещании президента Путина с членами кабмина.


Вице-премьер обратила внимание, что эпидемиологическая ситуация в России остается достаточно напряженной. «По итогам прошедшей недели у нас зарегистрировано 162,4 тысячи случаев заболевания. Показатель заболеваемости составил 110,7 на 100 тысяч населения, это на 17% больше, чем на прошлой неделе», — сравнила она.


«По-прежнему наибольшая заболеваемость [COVID-19] отмечается среди наиболее активного населения в возрасте от 18 до 49 лет», — сообщила Голикова. Она при этом отметила, что регионы наращивают темпы тестирования на ковид.


Голикова рассказала, что некоторое снижение заболеваемости наметилось в Кировской области. «В Крыму значимая динамика отсутствует, но и нет какого-то существенного прироста», — добавила вице-премьер.


Сейчас в России развернуто чуть более 216 тысяч ковидных коек, из них более 146 тысяч оснащены кислородом и более 26 тысяч — аппаратами искусственной вентиляции легких, заявила Голикова: «На утро вчерашнего дня в среднем по РФ было занято 79,5% коечного фонда».


Вице-премьер уточнила, что загруженность коечного фонда выше средних российских показателей отмечается в 52 регионах страны. В четырех — Омской области, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе и Приморском крае — уровень загруженности коечного фонда составляет более 90%.


«Система здравоохранения на сегодняшний день работает стабильно, хотя нагрузка на нее достаточно большая. Но тем не менее ситуация находится под контролем», — заключила Татьяна Голикова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Она убеждена, что властям субъектов страны следует реализовать весь спектр ограничительных мер, с которым они хорошо знакомы и который всегда применялся. Голикова подчеркнула, что в 69 регионах с 23:00 до 06:00 сейчас запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия, оказание услуг общественного питания.


За последние три недели такие меры вновь ввели в 14 субъектах страны.

«Не запрещены сегодня массовые мероприятия и работа общепита в ночное время в 16 регионах. В отдельных из них мы видим, что заболеваемость [COVID-19] за последнюю неделю превышает среднероссийский уровень», — сказала Голикова. Но ограничения по массовым мероприятиям не затронут учреждения культуры и образования.


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву актуализировать модель вакцинации населения от коронавируса. Коллективный иммунитет от COVID-19 необходимо довести до показателей 80-90%, говорится в распоряжении Мишустина.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 июня заявил, что добиться вакцинации 60% населения к осени не удастся, поэтому сроки «сдвигаются вправо». Он также заверил, что на федеральном уровне не планируется вводить новые ограничения из-за ситуации с COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...