St
Домашний арест не помеха: Протасевич завел Twitter
Экс-главред NEXTA заверил своих подписчиков, что лично отвечает на сообщения и комментарии undefined

Домашний арест не помеха: Протасевич завел Twitter

Экс-главред NEXTA заверил своих подписчиков, что лично отвечает на сообщения и комментарии

Задержанный белорусский оппозиционный журналист Роман Протасевич сообщил, что завел новый личный аккаунт в Twitter. Он заявил, что всегда будет в Сети, а также сможет быстро ответить на все вопросы интернет-пользователей. Протасевич поделился с подписчиками, что живет в одной квартире со своей девушкой Софьей Сапегой, а также собирается сделать прививку от коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Привет, друзья! Это мой новый Twitter. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете, — сообщил Протасевич. — Теперь буду всегда на связи, вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомментировать. Я постараюсь максимально быстро на это ответить». 


Один их пользователей Twitter поинтересовался, как журналисту «удается оставаться таким жизнерадостным под всеми этими пытками», на что Роман ответил: «Пыток не было».  



Протасевич написал, что во время интервью на белорусском государственном телеканале не поменял своих взглядов, и отметил: ему понятно, «почему многие люди не будут доверять даже аполитичным вещам», о которых он напишет в своем аккаунте. 


Экс-главред NEXTA сообщил, что живет со своей подругой Софьей Сапегой в одной комнате, в частном доме в пригороде Минска, и поддерживает связь с родителями. Он также написал, что планирует вакцинироваться российским препаратом «Спутник V».



23 мая коммерческий лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. До аэропорта самолет сопровождал истребитель МиГ, который был поднят в воздух по личному приказу президента Белоруссии Александра Лукашенко.


На Западе этот инцидент назвали воздушным пиратством, главной целью которого было задержание Протасевича. Кроме того, вместе с молодым человеком была задержана его подруга, россиянка Софья Сапега. 25 июня 2021 года стало известно, что молодые люди находятся под домашним арестом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...