St
В Подмосковье задержали боевика ИГ — видео
21-летний мужчина из соседнего государства планировал устроить теракт undefined

В Подмосковье задержали боевика ИГ — видео

21-летний мужчина из соседнего государства планировал устроить теракт

В Подмосковье задержали 21-летнего боевика «Исламского государства»*, подозреваемого в подготовке теракта. Он приехал из соседнего государства, сообщают в Следственном комитете. У мужчины нашли компоненты и оборудование для изготовления взрывчатки.


Правоохранители опубликовали видео задержания боевика. У мужчины спросили, для чего была предназначена взрывчатка, которую он собирался сделать. «Для теракта в России», — ответил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Подозреваемый, находясь на территории Московского региона, по собственной инициативе вступил в террористическую организацию и возложил на себя функции рядового участника ИГ, — рассказала представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК по Подмосковью Ольга Врадий ТАСС. — В июне 2021 года он разработал план по совершению преступления террористического характера на территории Московского региона и с этой целью приобрел компоненты, инструменты и оборудование, необходимые для изготовления взрывчатых веществ».


Следователи завели в отношении задержанного уголовное дело об участии в деятельности террористической организации. В задержании и предотвращении теракта участвовали сотрудники Следственного комитета, ФСБ, МВД и Росгвардии.


Позднее 9 июля ФСБ сообщила о предотвращении взрыва в Уфе. Правоохранители задержали местного жителя 1995 года рождения, который готовил теракт по указанию боевиков «Хайят Тахрир аш Шама»*. Он планировал взорвать один из объектов правоохранительных органов.


Дома у задержанного нашли самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления еще одного. В мобильном телефоне подозреваемого обнаружили переписку с террористами.




*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.

** «Хайят Тахрир аш Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...