St
Стрелки принесли России серебряную медаль Олимпиады
Бацарашкина уже завоевала золото на этом же турнире undefined

Стрелки принесли России серебряную медаль Олимпиады

Бацарашкина уже завоевала золото на этом же турнире

Россияне Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов взяли серебряную медаль Олимпийских игр в Токио по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте. Первое место досталось китайской паре, бронза ушла украинцам. Теперь у сборной РФ семь серебряных медалей. Бацарашкина ранее уже принесла команде золото, также по стрельбе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спортсмены из РФ почти одержали полную победу, но в финале все же уступили китайцам Цзян Жаньсинь и Пан Вэй со счетом 14 : 16. Третье место заняли украинцы Алена Костевич и Олег Омельчук.


Соревнование по стрельбе из пистолета с 10 метров в миксте появилось на Олимпиаде впервые. Ранее Бацарашкина уже завоевала золото своей меткостью — медаль заслужена за стрельбу из пистолета без пары.


Теперь у российской сборной 15 медалей, из них пять золотых, семь серебряных и три бронзовых. Это означает, что в командном зачете сборная идет четвертой — впереди только США (8-3-8), Япония (8-2-3) и Китай (6-5-7).


Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.


Атлеты на летних играх в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). В случае победы спортсмена или команды из РФ будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...