St
СМИ: Посадивший самолет с Протасевичем диспетчер покинул Белоруссию
Мужчина не вышел из отпуска и удалился из соцсетей undefined

СМИ: Посадивший самолет с Протасевичем диспетчер покинул Белоруссию

Мужчина не вышел из отпуска и удалился из соцсетей

Авиадиспетчер Олег Галегов, который посадил в Минске самолет Ryanair с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем, покинул Белоруссию и не выходит на контакт, сообщило издание «Наша Нива» со ссылкой на коллег мужчины. По данным издания, Галегов должен был выйти из отпуска в начале июля, однако он не появлялся на работе и удалил аккаунты в соцсетях, а также не отвечает на телефонные звонки.


«Вообще я давно не видел Олега, ходят слухи, что он пропал. Коллеги не могут с ним связаться и говорят, что до него невозможно дозвониться, а из соцсетей он поудалялся. Начальство официально нам ничего не говорило. Но я за него особо не беспокоюсь, думаю, он просто перестраховался и уехал», — приводит издание слова одного из коллег Галегова.


Источник газеты подтвердил, что голос диспетчера на записи 23 мая принадлежит Галегову. По словам другого товарища диспетчера по работе, мужчина выехал в Грузию и не вернулся. Заместитель генерального директора «Белаэронавигации» Иван Герловский заявил «Нашей Ниве», что Галегов с июня находится в отпуске и в компании «ничего не знают о его увольнении».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 мая коммерческий лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. До аэропорта самолет сопровождал истребитель МиГ, который был поднят в воздух по личному приказу президента Белоруссии Александра Лукашенко.


На Западе этот инцидент назвали воздушным пиратством, главной целью которого было задержание Протасевича. Кроме того, вместе с молодым человеком была задержана его подруга, россиянка Софья Сапега. 25 июня 2021 года стало известно, что молодые люди находятся под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...