St
В Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию
Требование привиться действует уже в 40 регионах РФ undefined

В Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию

Требование привиться действует уже в 40 регионах РФ

В Волгоградской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса, сообщила главный санврач региона Ольга Зубарева. Согласно постановлению, привиться должны будут сотрудники определенных сфер услуг, в том числе торговли, общепита, общественного транспорта и здравоохранения. Первая привика должна быть сделана до 30 августа.


«Осуществить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Волгоградской области следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим в сфере торговли, общественного питания, общественного транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты», — говорится в документе.


Также в список попали работники туристической сферы и санаториев, доставщики еды, таксисты, парикмахеры и сотрудники салонов красоты. Вакцинироваться от коронавируса должны студенты старше 18 лет, сотрудники администраций. Первая прививка должна быть поставлена до конца августа, вторая — до конца сентября.


Волгоградская область стала 40-м регионом РФ, в котором действует обязательная вакцинация. Ранее эту меру для определенных категорий граждан ввели Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Хабаровский край, Башкирия, Нижегородская область и другие.


Ранее Минздрав выдал биотехнологической компании Biocad разрешение на проведение в России клинических исследований новой вакцины от коронавируса. Это шестая по счету вакцина от COVID-19, разработанная в РФ. Препарат с названием BCD-250 создан по новейшей технологии — в пресс-службе компании рассказали Daily Storm, что ни одной подобной вакцины в мире больше нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...