St
Азербайджан обвинил Армению в обстреле военных
Ереван в свою очередь заявил об агрессии со стороны Баку undefined

Азербайджан обвинил Армению в обстреле военных

Ереван в свою очередь заявил об агрессии со стороны Баку

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстреле военных сил другой стороны в ночь на 29 июля. Об этом заявили минобороны обеих стран. Ереван и Баку также сообщили, что «подавили» атаку противника, на 06:00 мск обстановка успокоилась.


«29 июля в 03:00 (02:00 мск) подразделения ВС Азербайджана, нарушив договоренность о прекращении огня, вновь прибегли к провокации, открыв огонь по армянским позициям из стрелкового оружия на Гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы», — заявили в Минобороны Армении.


Азербайджан в свою очередь сообщил об атаке в 01:45 мск, которая продолжалась до 02:40 мск. «ВС Армении вели обстрел позиций азербайджанских военных в направлении села Зейлик Кельбаджарского района из автоматов и гранатометов. Кроме этого, на наши позиции были брошены 10-12 гранат F-1», — уточнили в ведомстве.


Обе стороны позже доложили, что обстановка на границе «взята под контроль». «По состоянию на 07:00 (6:00 мск) обстановка спокойная, огня нет», — добавили в Ереване.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На границе между Азербайджаном и Арменией периодически происходят перестрелки с использованием гранатометов и оружия различных калибров. Сейчас в трех районах Армении, которые граничат с Азербайджаном (в Сюнике, Гегаркунике и Вайоцдзоре), располагаются группы азербайджанских военных. По версии Баку, эти зоны спорные, потому что границы не утверждены. Ереван заявляет, что азербайджанские военнослужащие находятся в этих регионах незаконно, и требует покинуть территорию.


Отношения Армении и Азербайджана ухудшились после войны в непризнанном Нагорном Карабахе в сентябре 2020 года. Азербайджан провел военную операцию по реинтеграции региона. 9 ноября Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе. Документ также предусматривает нахождение на конфликтных территориях российских миротворцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...