St
В финале Олимпиады сразятся две пары российских теннисистов
Национальной сборной гарантировано золото и серебро undefined

В финале Олимпиады сразятся две пары российских теннисистов

Национальной сборной гарантировано золото и серебро

Российский микст-дуэт теннисистов в составе Елены Весниной и Аслана Карацева в полуфинале обыграл сербских спортсменов Нину Стоянович и Новака Джоковича. В решающем поединке они встретятся с другой парой из России — Анастасией Павлюченковой и Андреем Рублевым. 


Веснина и Карацев вышли в финал Олимпиады, обыграв теннисистов из Сербии Стоянович и Джоковича со счетом 7 : 6 (7 : 4), 7 : 5. Матч продолжался один час 44 минуты.


Ранее другой микст-дуэт российских теннисистов Павлюченкова и Рублев обыграл австралийцев Эшли Барти и Джона Пирса. В итоге за золото поборются две пары теннисистов из России. Таким образом, в этом виде сборной практически гарантированы две высшие награды Игр. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В настоящий момент Россия занимает четвертое место в общекомандном медальном зачете. У атлетов 31 медаль — 10 золотых, 13 серебряных и девять бронзовых. На первом месте — Китай, на втором — Япония, на третьем — команда США.


Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...