St
BadComedian прокомментировал скандал Скарлетт Йоханссон с Disney
Актриса подала в суд из-за одновременного выхода «Черной вдовы» в кино и на онлайн-платформе undefined

BadComedian прокомментировал скандал Скарлетт Йоханссон с Disney

Актриса подала в суд из-за одновременного выхода «Черной вдовы» в кино и на онлайн-платформе

Американская актриса Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney за то, что компания выпустила фильм «Черная вдова» одновременно в кинотеатре и на стриминговой платформе Disney+. Американка считает, что лишилась части дохода. Блогер-кинокритик BadComedian (Евгений Баженов) заявил, что это не первый подобный конфликт, а скандалы в Голливуде будут продолжаться, если не поменять правила заключения контрактов.


Баженов рассказал телеканалу «360», что фильм «Чудо-женщина» также выходил одновременно в двух форматах: «Это, естественно, не понравилось актерам, которые подписали контракт на проценты с показов. Контракты будут по-другому заключаться, скорее всего».


Он добавил, что компания Marvel (Marvel Entertainment, входит в группу компаний Disney), которая выпустила «Чудо-женщину», подписывает контракты с актерами сразу на несколько картин. Система дала сбой, когда мир столкнулся с пандемией: «В тех условиях — году в 2018-м — никто не знал про коронавирус. Поэтому подписывали они вот так, а ситуация сложилась иначе».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Естественно, [работники киноиндустрии] подстраиваются под реалии. Посчитали, что выгодно будет опубликовать и в кинотеатрах, и на онлайн-площадках, потому что онлайн-площадки сейчас — самые главные представители индустрии. Вот выливается в конфликтные ситуации», — сказал блогер.


BadComedian заявил: суть конфликтов в том, что каждый думает о своей выгоде — и актеры, и продюсеры.


«Я думаю, чем больше подобных решений, чем больше подобных конфликтов будет случаться в связи со старыми условиями заключения контрактов, тем больше мы услышим проблем. И будут суды», — подытожил Баженов.


Йоханссон сыграла в «Черной вдове» главную роль. Гонорар актрисы был привязан к кассовым сборам и не предусматривал премьерного онлайн-стриминга. «Disney умышленно побудил Marvel нарушить соглашение без каких-либо оснований, чтобы помешать Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel», — приводит текст иска Йоханссон The Wall Street Journal.


Премьера фильма «Черная вдова» должна была состояться в кинотеатрах в мае 2020 года, но несколько раз откладывалась из-за пандемии коронавируса. В итоге Disney выпустил картину 9 июля 2021 года — одновременно в кинотеатрах и на онлайн-платформе Disney+.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...