St
ФСБ взялась за ставропольскую «смертницу», устроившую «спектакль» в отделе МВД
Инцидент произошел в Железноводске, сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе девушки undefined
Эксклюзив Новости

ФСБ взялась за ставропольскую «смертницу», устроившую «спектакль» в отделе МВД

Инцидент произошел в Железноводске, сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе девушки

В отделение МВД города Железноводска (Ставропольский край) пришла девушка, которая по неизвестной причине назвала себя смертницей, однако ее слова не подтвердились. Об этом Daily Storm сообщил информированный источник. Информацию подтвердили в региональном управлении ФСБ России. Сейчас решается вопрос о ее дальнейшей судьбе.


Как рассказал собеседник Daily Storm, в отдел полиции Железноводска пришла гражданка и заявила, что она смертница. «Позже выяснилось, что это игра ее воображения», добавил он. По словам источника, сейчас «террористкой» занимаются спецслужбы.


В ФСБ в беседе с Daily Storm подтвердили информацию по поводу «смертницы». В ведомстве не стали комментировать, какие цели преследовала гражданка: «Она оговорила себя. Решается вопрос, что с ней делать, все проверяется. Она находится по месту своего жительства. Больше ничего сказать не можем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее ФСБ задержала 19 последователей террористической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ)* в четырех регионах России. Они занимались пропагандой идеологии такфиризма**, вербовкой новых сторонников и готовили теракты на Северном Кавказе. Во время обыска у них были изъяты взрывчатка, пояс смертника, стрелковое оружие и боеприпасы к нему.


В начале февраля силовики задержали 43 подпольных оружейника в 19 регионах страны. У них изъяли почти 200 единиц оружия, включая пулеметы, автоматы, винтовки, гранаты и взрывчатку. Правоохранители ликвидировали 28 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.


*«Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ) — террористическая организация, запрещена в России.


** Такфиризм — радикальная исламистская идеология египетского происхождения, основой которой является обвинение в неверии (куфр) мусульман. Наряду с другими прозвищами — насибиты, омейяды, ваххабиты — используется шиитами, участвующими в гражданской войне в Сирии, в отношении противостоящих им суннитов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...