St
МЧС призвало эвакуировать туристов с Дальнего Востока из-за приближающегося тайфуна
Речь идет о Хабаровском и Приморском крае, Амурской и Еврейской областях undefined

МЧС призвало эвакуировать туристов с Дальнего Востока из-за приближающегося тайфуна

Речь идет о Хабаровском и Приморском крае, Амурской и Еврейской областях

В МЧС в связи с приближающимся тайфуном предложил главам регионов Дальнего Востока принять превентивные меры, в том числе эвакуировать с морского побережья туристов. Речь идет о Хабаровском и Приморском крае, Амурской и Еврейской областях.


«В целях защиты населения и территорий от воздействия комплекса опасных метеоявлений предлагаю своевременно провести необходимые превентивные мероприятия, в том числе оповещение и заблаговременную эвакуацию отдыхающих граждан с прибрежной территории, проверить готовность аварийно-восстановительных бригад к возможному реагированию на нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также наличие и исправность резервных источников электропитания, запасов материальных резервов», — говорится в обращении главы МЧС Евгения Зиничева.


Предложение министра направлено главам Хабаровского и Приморского края, Амурской и Еврейской областей, а также в Минэнерго. В ведомстве при этом сообщили, что с 7 по 9 августа ожидается приход циклона с территории Китая. Может выпасть до 110 миллиметров осадков в сутки в сопровождении ветра до 30 метров в секунду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спасатели на Дальнем Востоке были переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, созданы запасы для ликвидации возможных ЧС, в готовность приведены ремонтно-восстановительные бригады, ведется очистка дождеприемников и ливневой канализации.


Ранее во Владивостоке взорвался трансформатор подстанции «Мингородок» Дальневосточной распределительной сетевой компании. ЧП произошло в 20.49 (13:49 мск), в результате возник пожар, который был полностью ликвидирован в 22:34 (15:34 мск). Сообщалось, что «электроснабжение было ограничено у части потребителей в районе Луговой и Баляева». Энергетики Приморских электрических сетей начали перевод нагрузки на второй трансформатор. Без света остались 128 многоквартирных домов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...