St
В Ростовской области в кафе и спортзалы пустят только привитых или с ПЦР-тестом
Также приостанавливается работа бассейнов и фуд-кортов undefined

В Ростовской области в кафе и спортзалы пустят только привитых или с ПЦР-тестом

Также приостанавливается работа бассейнов и фуд-кортов

В Ростовской области с 4 августа вводятся ограничения на посещение ресторанов, фитнес-клубов, МФЦ, почтовых отделений и других операционных залов для обслуживания населения. Чтобы получить услуги, граждане должны будут предъявить сертификат о вакцинации, документ о перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест. Также закрываются бассейны, в торговых центрах приостанавливается работа фуд-кортов. В больницах будет недоступна диспансеризация и оказание плановой медицинской помощи.


«Новый документ вводит с 4 августа обязательное условие для посещения гражданами ряда организаций и учреждений, — говорится в сообщении пресс-службы главы региона. — Для того чтобы посетить их лично, потребуется предъявить один из трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19, либо документ о перенесенном в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом, либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19».


Также с 4 июня закрываются бассейны, в торговых центрах запрещается работа фуд-кортов, приостанавливается диспансеризация и оказание плановой медицинской помощи. Что касается посещения МФЦ, расчетно-кассовых центров, отделений почты и социальных фондов, то при отсутствии документа госуслуги можно будет получить исключительно дистанционно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 28 июня в столице и Подмосковье, а позднее и в других регионах, посещать заведения общепита могли только привитые, переболевшие и готовые предъявить ПЦР-тест. 19 июля эта мера стала необязательной.


В середине июня в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 43 региона России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...