St
Эрдоган оценил помощь Путина и Зеленского в тушении пожаров в Турции
Президента Украины глава турецкого государства упомянул последним undefined

Эрдоган оценил помощь Путина и Зеленского в тушении пожаров в Турции

Президента Украины глава турецкого государства упомянул последним

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодарен российскому коллеге Владимиру Путину за помощь в тушении пожаров в Анталье. Также он назвал список других мировых лидеров, которым благодарен за поддержку. Последним в нем числится президент Украины Владимир Зеленский. Заявление появилось в Telegram-канале главы турецкого государства.


«От имени моей нации я благодарю все дружественные страны и организации, которые выразили поддержку, пожелания, соболезнования в нашей борьбе с лесными пожарами, сообщили о готовности помочь, отправили помощь», — заявил Эрдоган.


«В частности, я благодарю президента Азербайджана, моего уважаемого друга Ильхама Алиева, президента России Владимира Путина, премьер-министра Испании Педро Санчеса от имени моей страны, который с первого момента не жалел их поддержки», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Эрдоган оценил моральную поддержку коллег: «Я выражаю благодарность нашему соседу, [бывшему] президенту Ирана Хасану Роухани, эмиру Катара шейху Тамиму бин Хамаду Аль Тани, президенту Хорватии Зорану Милановичу и президенту Украины Владимиру Зеленскому за их сильную солидарность».


Среди организаций, которые поддержали Турцию в борьбе с пожарами, Эрдоган отметил Всемирный фонд дикой природы, Евросоюз, Всемирную организацию здравоохранения и другие. Глава турецкого государства также выразил надежду, что пожары удастся потушить как можно скорее. 


Лесные пожары в Турции длятся почти неделю. Они охватили территории, на которых располагаются курорты, в том числе в провинциях Анаталья и Мугла. Пожарным удалось локализовать большинство очагов возгорания. По данным турецких властей, из-за пожаров погибли восемь человек, более 850 пострадали.


Во вторник стало известно, что к тушению пожаров подключили водометы. До этого с огнем пыталась справиться авиация. Россия, в частности, применяет самолеты-амфибии Бе-200. 



Ответственность за возникновение пожаров взяла на себя группировка «Инициатива детей огня». О существовании организации известно мало, некоторые эксперты сомневаются в самом ее существовании. Так, глава Центра исламских исследований Института инновационного развития, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Кирилл Семенов в беседе с Daily Storm допустил, что «Инициативы детей огня» не существует.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...