St
Это унижает Украину: доктор Комаровский раскритиковал работу языкового омбудсмена
Телеведущий заявил, что уехал бы из страны еще 30 лет назад, если бы знал, что там появится уполномоченный по защите госязыка undefined

Это унижает Украину: доктор Комаровский раскритиковал работу языкового омбудсмена

Телеведущий заявил, что уехал бы из страны еще 30 лет назад, если бы знал, что там появится уполномоченный по защите госязыка

Детский врач высшей категории и телеведущий Евгений Комаровский высказался о деятельности уполномоченного по защите государственного языка Украины. По словам доктора, сам факт того, что в век толерантности кто-то сидит и считает процент слов на госязыке, — унижает страну. Комаровский также отметил, что жителей страны «убивает молчание». Он уехал бы с Украины много лет назад, если бы знал, что появится такая должность, подчеркнул врач.


«Я клянусь, если бы мне сказали 30 лет назад, что я буду жить в стране, где будет языковой омбудсмен, я бы уехал и увез всю свою семью, — сказал Комаровский в интервью телеканалу «Украина 24». — Мы же понимаем, что это не то чтобы бандитизм в ХХI веке, это низко, это унижает страну в веке толерантности — наличие людей, которые за мои деньги, за мои налоги сидят и считают проценты слов сказанных... Мы молчим, мы все молчим. И вот это нас и убивает».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Верховная рада 25 апреля 2019 года приняла закон, по которому все культурные мероприятия должны проводиться только на государственном языке, 90% передач на телевидении также должны быть на украинском. Позже на государственный язык перешла сфера услуг.


16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон, который предусматривает обязательное использование украинского языка в органах государственной власти, местного самоуправления и других публичных сферах общественной жизни. Контролировать работу в этом направлении должен языковый омбудсмен, сейчас должность занимает Тарас Кремень.


15 июля 2021 года Конституционный суд Украины пояснил, что владение этим языком является обязанностью каждого гражданина страны. Было подчеркнуто, что нормы закона не дискриминируют русскоязычных граждан и не ограничивают перечень языков коренных народов и национальных меньшинств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...