St
«Да, я смертник»: ФСБ задержала террориста, готовившего взрыв в Калининградской области

«Да, я смертник»: ФСБ задержала террориста, готовившего взрыв в Калининградской области

Задержанный готовился взорвать один из энергетических объектов региона

Задержанный готовился взорвать один из энергетических объектов региона Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Сотрудники ФСБ задержали в Калининградской области россиянина, который планировал подорвать один из объектов энергетики региона. Теракт он намеревался совершить «из ненависти к действующей власти». По данным спецслужб, злоумышленник также рекрутировал других членов в свою группировку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности предотвращен теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Задержан гражданин России, планировавший его совершение по мотивам ненависти к действующей власти», — сообщили в ведомстве.


По данным спецслужб, мужчина вербовал других жителей региона для участия в террористической деятельности. «По месту его жительства обнаружены самодельное взрывное устройство, инструкции по его изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатых веществ, а также материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти», — добавили в ФСБ.


В отношении россиянина возбуждено уголовное дело. Мужчина не отрицает своих намерений — на видео задержания он заявляет: «Да, я смертник».


3 марта полиция задержала 16-летнего подростка, который подозревается в убийстве родителей и сестры, сообщает Telegram-канал «Опер слил». Трагедия произошла вечером 1 марта в поселке Октябрьский Пермского края. Подозреваемым в кровавой расправе изначально считали главу семейства и даже объявили его в розыск, однако затем выяснилось, что он мертв. Полиция пришла к выводу, что к убийству может быть причастен 16-летний сын убитых. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...