St
Коммунисты провели одиночные пикеты в поддержку Грудинина в центре Москвы
Они не согласны со снятием предпринимателя с выборов в Госдуму undefined

Коммунисты провели одиночные пикеты в поддержку Грудинина в центре Москвы

Они не согласны со снятием предпринимателя с выборов в Госдуму

Депутаты от КПРФ в Московской городской думе провели одиночные пикеты у Госдумы в связи с отстранением от предвыборной гонки бизнесмена Павла Грудинина. Также они заявили о поддержке еще двоих политиков — Евгения Ступина и Николая Бондаренко. Протестующие высказались против «произвола и самоуправства» во время избирательного процесса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нет политическому давлению на выборах в Госдуму! Руки прочь от Павла Грудинина, Евгения Ступина и Николая Бондаренко! Грудинин должен быть восстановлен и зарегистрирован в федеральном списке КПРФ! Ступин имеет полное право защищать людей в статусе адвоката и зарабатывать на содержание своей семьи, — отмечают в заявлении представители КПРФ. — Бондаренко будет и дальше рассказывать людям всю правду о загнивающей системе! Коммунистов не запугать вашими репрессиями!»


Активисты также считают, что «только избиратели решают, кто достоин быть их представителем в парламентах всех уровней». В пикетах у Госдумы приняли участие коммунисты Николай Зубрилин, Леонид Зюганов, Виктор Максимов и Елена Янчук. 



24 июля ЦИК принял решение об исключении бизнесмена Павла Грудинина из списка кандидатов на выборы в Госдуму от КПРФ. Причиной для отстранения от выборов стали активы за рубежом, которые директор Совхоза имени Ленина не ликвидировал до регистрации в качестве кандидата. Сам Грудинин назвал данные о владении частью зарубежной компании провокацией. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия обжалует решение ЦИК. Позднее в КПРФ анонсировали проведение пикетов под лозунгом «За честные выборы» в регионах России.


27 июля директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин рассказал, что планирует написать заявление о вступлении в ряды КПРФ. Он отметил, что поводом послужило его исключение из списка кандидатов на выборы в Госдуму. Грудинин заявил, что почувствовал, будто «сидит в окопах», пока «Отечество в опасности».



Выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней — 17-19 сентября. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на участках запрещены рукопожатия и иные физические контакты. Также запрещено есть — как в кабинках для заполнения бюллетеня, так и в других помещениях участков. Пить можно только воду.


Одновременно с выборами в Госдуму пройдут прямые выборы глав девяти регионов России. В трех регионах выборы будут непрямыми. Также обновят составы 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...