St
КПРФ объявила о проведении всероссийского пикета в защиту Грудинина
Публичные выступления также пройдут в защиту остальных сторонников коммунистов, добавил глава партии undefined

КПРФ объявила о проведении всероссийского пикета в защиту Грудинина

Публичные выступления также пройдут в защиту остальных сторонников коммунистов, добавил глава партии

КПРФ проведет всероссийский пикет в защиту Павла Грудинина, которого не допустили до выборов в Госдуму. Публичные выступления будут длиться три дня. Об этом заявил глава партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции ТАСС.


«В пятницу, субботу и воскресенье будет общероссийский пикет в защиту всех, с кем сегодня пытаются расправиться», — сказал он.


В числе тех, на кого оказывается давление, Зюганов также назвал депутата Саратовской областной думы от КПРФ и кандидата в депутаты Госдумы Николая Бондаренко и бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также на пресс-конференции КПРФ заявила, что она является главной оппозиционной силой в России. По словам первого зампреда Центрального комитета КПРФ Юрия Афонина, борьба на сентябрьских выборах в Госдуму будет идти между коммунистами и кандидатами от «Единой России».


«Фактически сейчас мы видим, что главная оппозиционная сила — КПРФ — борется с единственной партией, с партией «Единая Россия». Борьба на этих выборах идет между КПРФ и партией власти», — заявил Афонин.


Решение об исключении Грудинина, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», Центризбирком принял 24 июля. Как заявила глава ЦИК Элла Памфилова, комиссия исключила бизнесмена из-за наличия у него иностранных активов. Сам Грудинин заявил, что это ложь.


«Никаких счетов, никаких активов за рубежом с момента выдвижения меня кандидатом в президенты и до регистрации [кандидатом в депутаты] у меня нет, не было и не будет», — заявил он тогда.


Зюганов пообещал обжаловать иск в судебном порядке. Он выразил уверенность, что Верховный суд встанет на сторону партии и вернет Грудинина в федеральный список КПРФ.



Выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней — 17-19 сентября. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на участках запрещены рукопожатия и иные физические контакты. Также запрещено есть — как в кабинках для заполнения бюллетеня, так и в других помещениях участков. Пить можно только воду.


Одновременно с выборами в Госдуму пройдут прямые выборы глав девяти регионов России. В трех регионах выборы будут непрямыми. Также обновят составы 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...