St
Легкомоторный самолет рухнул в Приамурье и потерял крыло — видео
Пилот не пострадал, инцидент произошел из-за неблагоприятных метеоусловий, отмечает следствие undefined

Легкомоторный самолет рухнул в Приамурье и потерял крыло — видео

Пилот не пострадал, инцидент произошел из-за неблагоприятных метеоусловий, отмечает следствие

Легкомоторный самолет Stinson-108 потерпел крушение в Приамурье, неудачно приземлившись на федеральную трассу «Амур». Видео с места происшествия опубликовал телеканал «360». В кабине находился один пилот, он не пострадал. В Восточном межрегиональном управлении на транспорте СК сообщили, что самолет выполнял плановый полет в Читу и совершил вынужденную посадку на трассе из-за метеоусловий. Проводится проверка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В отдел полиции по Архаринскому району поступило сообщение, что самолет находится на обочине автодороги. На место выехали сотрудники полиции, факт подтвердился, в результате происшествия пострадавших предварительно нет», цитирует РИА Новости УМВД России по Амурской области.


«28 июля в дневное время легкомоторный самолет осуществлял плановый полет по направлению город Чита. По метеоусловиям самолет был вынужден осуществить посадку. <...> На борту находился пилот, пассажиров не было. Самолет приземлился благополучно, пострадавших нет», — сообщили в СКР.


«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что пилот направлялся в Читу из Хабаровска: «Он сообщил, что будет приземляться в Архаре [поселок в Архаринском районе] на запасном аэродроме. Видимо, не дотянул».


По сведениям издания «Вести. Амурская область», владелец самолета сообщил следователям, что недавно купил воздушное судно в Хабаровске и перегонял в Тюменскую область. Он собирался сделать посадку в Архаре для дозаправки, однако началась гроза и пришлось совершать экстренную посадку. Сейчас самолет разбирают для транспортировки к месту назначения.



В июне 2021 года неподалеку от хутора Уютный Пролетарского района Ростовской области легкомоторный самолет совершил аварийную посадку. Пострадал пилот. Он был доставлен в центральную районную больницу.


В Ленинградской области в районе деревни Гостилицы (Ломоносовский район) 8 ноября 2021 года столкнулись два самолета — легкомоторный Piper (с пассажирами) и Cessna. В итоге Cessna смог приземлиться, а Piper потерпел крушение. Три человека погибли, один получил травмы.


25 марта 2020 года на Кубани во время тренировочного полета без боекомплекта потерпел крушение учебно-боевой самолет L-39, которым управлял курсант Краснодарского высшего летного училища. Пилот погиб. В Минобороны уточнили, что он пытался отвести падающий самолет от населенного пункта и поэтому не успел катапультироваться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...