St
Сбившая троих детей студентка извинилась перед родителями погибших
19-летнюю Валерию Башкирову оставили в СИЗО undefined

Сбившая троих детей студентка извинилась перед родителями погибших

19-летнюю Валерию Башкирову оставили в СИЗО

В ходе апелляционного заседания Мосгорсуда Валерия Башкирова, сбившая троих детей в Солнцево, извинилась перед родителями погибших и пообещала выплатить компенсацию. Защита Башкировой попыталась обжаловать содержание студентки под стражей. Тем не менее суд оставил обвиняемую в СИЗО. 19-летней девушке грозит до семи лет колонии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Постановление Тверского районного суда от 19 июля 2021 года оставить без изменения», — заявил судья. Башкирова участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО. В зале присутствовали ее родители. В ходе своего выступления девушка плакала.


«Я хотела принести извинения. Это очень большое горе. Я искренне раскаиваюсь и очень прошу прощения у родителей детей», — сказала в суде Башкирова. Она попросила отпустить ее из СИЗО, чтобы продолжить учебу в вузе с 1 сентября.


Адвокат Валерии Башкировой Альберт Якубов указал в жалобе, что его подзащитная ранее не привлекалась к ответственности, не пыталась бежать, не оказывала сопротивления и проживает с родителями, что снижает риск побега. По его словам, родители готовы внести за девушку залог. Отец обвиняемой также оплатил похороны двух погибших детей. По данным СМИ, он выплатил пострадавшей семье 200 тысяч рублей.



2 августа арестованной студентке исполнилось 19, свой день рождения она встретила в изоляторе.


Суд изменил меру пресечения Башкировой с домашнего ареста на заключение под стражу 19 июля. Этого потребовала прокуратура. 17 июля суд отправил Башкирову под домашний арест на два месяца (до 15 сентября).


ДТП произошло на улице Авиаторов в Москве 16 июля. Автомобиль Mazda, которым управляла Валерия Башкирова, сбил трех детей, пересекавших проезжую часть по пешеходному переходу с двумя взрослыми. Основной удар приняли на себя старшие дети. Младенец, находившийся в коляске, пострадал меньше. Башкирова не покинула место аварии и пыталась помочь малышам.


По предварительным данным, пятилетний мальчик получил перелом основания черепа, четырехлетний — перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, девятимесячный ребенок — сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Позднее мальчики пяти и четырех лет скончались в больнице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...