St
Украинок на церемонии награждения в Токио представили как российских спортсменок
Диктор объявил бронзовых призеров по синхронному плаванию Марту Федину и Анастасию Савчук как членов команды ОКР undefined

Украинок на церемонии награждения в Токио представили как российских спортсменок

Диктор объявил бронзовых призеров по синхронному плаванию Марту Федину и Анастасию Савчук как членов команды ОКР

Украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук, завоевавшие бронзу в соревновании дуэтов на Играх в Токио, на церемонии награждения были представлены как спортсменки Олимпийского комитета России (ОКР).


Первыми стали россиянки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина, набрав 195,9079 балла. Вторыми оказались спортсменки из Китая Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (192,4499). Результат украинок — 189,4620 балла.


Во время церемонии награждения диктор объявил бронзовых призеров Федину и Савчук как представительниц Russian Olympic Committee. «Третье место представили как Russian Olympic Committee. После возникла пауза, никто не понимал, что происходит, но все же исправились», — заявила ТАСС Колесниченко.


Марте Фединой 19 лет, она четырехкратная чемпионка Европы (2018, 2020) и призер чемпионата мира (2019). Анастасии Савчук 25 лет. В ее активе четыре победы на чемпионате Европы (2014, 2016 и 2021). Савчук также становилась призером чемпионатов мира (2013, 2019).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Первый канал прервал показ открытия Олимпиады и запустил рекламу перед выходом сборной Уганды, после которой состоялся выход украинских спортсменов, — их зрители также не увидели.


Представители Первого канала заявили, что сборную Украины во время открытия Олимпиады не показали из-за того, что компания обязана несколько раз прерывать трансляцию и включать рекламу. 


Незадолго до открытия Игр Международный олимпийский комитет (МОК) на официальном сайте Олимпиады в Токио опубликовал карту, на которой Крым был отделен от Украины границей. 22 июля МИД страны поручил посольствам Украины в Швейцарии (здесь располагается штаб-квартира Международного олимпийского комитета) и Японии разобраться с границами страны на карте. Позже карту исправили и МОК извинился перед Киевом за неточность.


На сайте Олимпиады в разделе «Расписание и результаты» размещена карта со странами, где болельщикам предлагается поддержать свою сборную «аплодисментами».



Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA).


В результате до 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из РФ будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...