St
В Волгоградской области начались антитеррористические учения России и Индии
В них примут участие больше 500 человек, будет задействовано 100 единиц техники undefined

В Волгоградской области начались антитеррористические учения России и Индии

В них примут участие больше 500 человек, будет задействовано 100 единиц техники

Международные антитеррористические учения сухопутных войск «Индра-2021» стартовали на полигоне Прудобой в Волгоградской области. Они продлятся до середины августа. Задача учений — повышение готовности органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом. Военнослужащие будут обучаться поиску, обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований и разведке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На полигоне Прудобой состоялась торжественная церемония открытия совместного российско-индийского учения сухопутных войск «Индра-2021». В мероприятии приняли участие военнослужащие Вооруженных сил РФ и Индии, представители командования ЮВО, рота почетного караула и военный оркестр соединения округа», — передает РИА Новости слова начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева.


Учения «Индра-2021» продлятся в Волгоградской области до середины августа. В них будут участвовать 250 военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, разведывательная рота мотострелкового соединения ЮВО и тактическая группа из 250 индийских военных.


Отмечается, что планируется задействовать 100 единиц военной техники, среди которой боевые бронированные гусеничные машины БМП-3, танки T-90А системы залпового огня «Град», бронетранспортеры и беспилотники. Военные отработают тактические действия по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований, а также обнаружению взрывных устройств. В программе также обучение радиационной, химической и биологической разведке.



В мае 2021 года на Балканах прошли совместные российско-сербские тактические учения антитеррористической направленности. В них приняли участие около 200 российских военнослужащих и 11 единиц техники соединения специального назначения Западного военного округа.


Подразделения специального назначения двух стран совершили десантирование при помощи парашютных систем «Арбалет», выдвинулись к условному объекту незаконного вооруженного формирования, блокировали и уничтожили его. Также российские и сербские военные провели показательные выступления и занятия по стрельбе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...